• BLANTON’S

    74,00 TVA incluse
    Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.

    Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.

    Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.

    Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.

  • BIG PEAT

    65,00 TVA incluse
    • Dominante : Blended Malt
    • Dégustation : Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
  • Stock épuisé

    JURA 16 ANS DIURACS’ OWN

    63,50 TVA incluse
    • Dominante : Single Malt
  • REDBREAST 12 ANS

    53,20 TVA incluse
    • Dominante : singme pot still
    • Attaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).
    • Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses).  Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
  • RUMBULLION

    49,80 TVA incluse
    • Distillerie :
    • Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.
    • GLENMORANGIE QUINTA RUBAN

      49,60 TVA incluse
      • Distillerie :  Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.
      • Dominante : Single Malt
      • Bouche
      • Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
      • WOODFORD RESERVE

        48,80 TVA incluse
        • Distillerie : Ce bourbon a été distillé à Early Times mais vieilli en partie dans les chais de la nouvelle distillerie Labrot & Graham.
        • Robe : De couleur cuivrée.
        • Nez : le nez légèrement éthéré (ceci disparaît à l'aération) se révèle doux, frais, floral, épicé et boisé.
        • Dégustation : La bouche assez douce malgré la sécheresse, se développe sur des notes vanillées et florales (la violette).
        • Dominante : Kentucky stright bourbon
      • ISLAY STORM

        42,10 TVA incluse

         Un délice parfaitement gastronomique.

        • Dominante : Single Malt
        • Style : Single malt.
        • Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées.   En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable.   Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. 
        • PEAT PEAK

          41,40 TVA incluse
          • La distillerie : Ce whisky de la plus célèbre région de production des Highlands d’Ecosse, La SPEYSIDE, est très fumé à la tourbe, come il se faisait autrefois dans toute l’Ecosse. C’est le sens de son nom : PEAT PEAK, littéralement  « sommet de la tourbe ».
          • Dominante : Blended Malt
          • Dégustation : Saveurs fumées et fruitées, avec des pointes de miel et de grillé pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky fumé.
        • RHUM DIPLOMATICO

          39,90 TVA incluse
           
          • Origine : Rhum Vénézuélien exclusivement à base de rhums d'alambic à repasse, âgés d'au moins douze ans, et titrant au final 40°.
          • Nez : doux, devenant puissant à l'aération, avec une dominante de fruits cuits, de tabac blond et de miel.
          • Bouche :  un départ moelleux, voire sirupeux, il se développe en bouche. Arômes de  fruits secs et compotés, caramel au beurre, miel d'acacia, bois de santal... tout en étant très fondue et bien équilibrée.
          • Dégustation : A savourer longuement.
          • Robe : couleur ambrée, aux reflets cuivrés.
        • Stock épuisé

          RHUM DON PAPA

          39,80 TVA incluse
          • Vieillissement : Le Rhum Don Papa a vieilli 7 ans en fut de chêne, dans les contreforts du Mont Kanlaon aux Philippines,  avant d'exprimer son caractère unique, intensément fruité, aux notes vanillées et de cannelle.
          • Appellation : Rhum.
          • Palais : Rond, doux, riche et gourmand aux saveurs vanillées et de fruits confits.
          • Finale :  longue et chaleureuse.
          • Dégustation : Un Rhum riche, rond et onctueux, d'une belle persistance au palais.
          • Robe : ambrée
        • VODKA PYLA

          38,00 TVA incluse
            La Vodka Pyla est issue de blé français sans gluten pour atténuer l'amertume, puis distillée en 5 étapes continues, et enfin assemblée à une eau de source d'origine préhistorique de très faible minéralité venue du massif central. Elle tient son nom et sa singularité d'une ultime slice (sable océanique du Pyla). Ce procédé innovant lui apporte une douceur et une onctuosité incomparable. Volume : 70 cl - Degré : 40
        • Stock épuisé

          TCHANQUE

          25,40 TVA incluse
           
        • PASTIS BARDOUIN

          22,85 TVA incluse

          Le PASTIS d'excellence

          65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main.
        • Stock épuisé

          FLOC DE GASCOGNE AOC

          19,60 TVA incluse
          Elaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
          • Appelation : Floc de Gascogne AOC
          • Cépage :colombard, ugni blanc, gros manseng, cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot
          • Vinification : Les raisins sont vendangés au mois d’octobre puis vinifiés de façon traditionnelle et naturelle (le soufrage du vin et la chaptalisation sont interdits).
          • Dégustation : La bouche en attaque est généralement suave, douce et ronde avant de nous révéler tout son caractère et sa chaleur ; la noblesse permet une longueur impressionnante qui révèle l’équilibre exceptionnellement réussi entre le terroir, les cépages, la distillation et les « pièces » armagnacaises.
          • Accords Mets & Vin : foies gras, desserts aux fruits et au chocolat, melons et fromages
        • LA BELLE SANDRINE

          15,80 TVA incluse
            Une idée pour votre magret à la poêle ou sur une viande de porc : en fin de cuisson, déglacer avec 4 cl de Belle Sandrine. Également avec un dessert : sur un Sorbet mangue ou cassis, verser 4 cl de Belle Sandrine.
        • Aller en haut