• Un BORDEAUX puissant et équilibré.

    • Le domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.
    • Appellation : Bordeaux.
    • Elevage : en cuve durant 2 mois  et mise en fût durant 12 mois.
    • Vinification : encuvage des raisins après un tris sévère. Macération à basse température pendant 4 jours. Fermentation de 20 à 30 jours.
    • Cépages : Merlot 60%, Malbec 15%,  Cabernet franc 15% cabernet sauvignon 10%.
    • Dégustation : Nez : Puissant de fruits rouges avec de notes vanillées. Bouche: Ample et puissante avec des tanins souples et gras. Finale longue et persistante
    • Robe : Profonde avec des reflets pourpre.
    • Accords mets & vin : Chevreuil rôti, lièvre en sauce, roquefort.
  • Château HOSTE B.2019

    11,00 TVA incluse
    • Appelation : Bordeaux Supérieur
    • Cépage : Merlot noir 60 %, Cabernet Sauvignon 40 %
    • Vinification : Les raisins, issus de vieilles vignes de plus de 40 ans,  sont récoltés à maturité optimale. Ils sont ensuite vinifiés de façon purement traditionnelle et élevés durant 12 mois en fûts de chêne français. 
    • Dégustation : puissant avec des notes vanillée et de fruits noir mûrs. En bouche : ample et généreuse avec une belle persistance aromatique en finale.
    • Accords Mets & Vin : Viande rouge, petit gibier, fromage.
  • Château JOININ 2016

    6,95 TVA incluse

    Un BORDEAUX rond souple et fruité

    • Appelation : Bordeaux
    • Millesime : 2016
    • Cépage : Merlot 95% Cabernet 5%
    • Vinification : En cuve durant quelque mois.
    • Dégustation : Joli nez de fruits exotiques très intense avec de la complexité et de la vivacité. L'attaque est franche et vive avec des notes de fruits mûr très intense.
    • Accords Mets & Vin : Apéritif entre amis, viande rouge, charcuterie ce vin sera très apprécié sur des grillades d'été.
  • Château LA CROIX ROMANE

    19,60 TVA incluse
    • Récompenses & commentaires : Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris en 2013 Guide hachette 2015
    • Appellation : Lalande de Pomerol.
    • Cépage : Merlot 80% Cabernet franc 10% Cabernet Sauvignon 10%.
    • Vinification : Trie de la vendange, Fermentation en cuve thermorégulée de 3 à 4 semaines, élevage en barrique de de chêne français de 12 à 18 mois.
    • Dégustation : Nez subtil et fin. Bouche avec une belle concentration et une texture généreuse, les tanins sont fermes mais fin. La finale va s'affinée avec le temps.
    • Accords mets & vin : Oie rôtie, tournedos, cantal.
  • Château LABORDE 2016 Cuvée 1628

    1.900,00 TVA incluse
    • Appelation : Lalande Pomerol
    • Cépage : 85% Merlot 15% Cabernet Sauvignon
    • Viticulture : Conduite du Vignoble en lutte raisonnée. Désherbage mécanique et enherbement alterné, effeuillage et vendange en vert pour une homogénéité de la récolte.
    • Vinification : La vinification se fait de manière traditionnelle, dans des cuve thermorégulée. l'élevage 12 mois en fût.
    • Dégustation : Nez : Fruité et élégant avec des notes de cassis et de mûres. Bouche : Fruité et soyeux les tanins sont ample et généreux . Une belle intensité en bouche avec une finale longue et harmonieuse.
    • Couleur : pourpre
    • Accords Mets & Vin : Pour les viandes et les fromages mais il est aussi apprécié en apéritif avec un peu de fraîcheur (14°).
  • Stock épuisé

    Château MANCEDRE

    20,50 TVA incluse

    Un PESSAC LEOGNAN parmi les grands.

    • Récolte : Manuelle et tri à l'arrivé au cuvier.
    • Appellation : Pessac Léognan
    • Cépage : Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
    • Dégustation : Couleur saumonée pâle. Son nez est aérien avec de petits fruits rouges. En bouche, il est frais acidulé et gourmand. Belle longueur et intensité aromatique.
    • Elevage : En fût français neuf
  • Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.

    • Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.
    • Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.
    • Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.
    • Appellation : Bergerac.
    • Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.
    • Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante  avec des tanins mûrs et enrobés
    • Robe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.
    • Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle.
  • Château PINDEFLEUR

    25,40 TVA incluse
    • Appellation : Saint Emilion grand Cru.
    • Cépage : Merlot 90% Cabernet 10%.
    • Dégustation : Nez puissant sur le fruit mûr avec une belle complexité de arômes. La bouche est volumineuse et élégante avec des tanins soyeux et rond. La persistance aromatique est très soutenue ce qui laisse beaucoup de plaisir.
    • Vinification : fermentation en cuve thermo-régulée avec une extraction modéré. Elevage de 60% en fût de chêne français neuf durant 12 mois,
    • Accord Mets et vin : Dindes aux Marrons, coq au vin.
  • Les Poyeux

    8,60 TVA incluse
    • Le domaine
    • Appellation :
    • Cépage
    • Dégustation
    • Accords mets & vin :
  • Aller en haut