- La distillerie : Ce whisky de la plus célèbre région de production des Highlands d’Ecosse, La SPEYSIDE, est très fumé à la tourbe, come il se faisait autrefois dans toute l’Ecosse. C’est le sens de son nom : PEAT PEAK, littéralement « sommet de la tourbe ».
- Dominante : Blended Malt
- Dégustation : Saveurs fumées et fruitées, avec des pointes de miel et de grillé pour le plus grand plaisir des amateurs de whisky fumé.
-
Un délice parfaitement gastronomique.
Dominante : Single MaltStyle : Single malt.Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées. En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable. Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. -
Dominante : singme pot stillAttaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses). Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.