- Elaboration : La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices. Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes : - Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse. - La distillation pour obtenir l’arôme. - Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et confèrent à la liqueur sa couleur naturelle. Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes, elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
- Dégustation : Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré. Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes. Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation.
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ASSEMBLAGE: 34% Pinot Meunier • 35% Pinot Noir • 31% Chardonnay. 32% vins de Réserve (2015 – 2016 – 2018) • 65% base vendanges 2019. Dosage 5 g/l NOTES DE DÉGUSTATION : Nez très floral. Bouche avec une bulle généreuse fraiche et vive. Belle persistance aromatique avec un champagne vineux.
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Stock épuiséASSEMBLAGE : 100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
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ASSEMBLAGE: 100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.
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Stock épuiséVinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques et des raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
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Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale P&M Vintage est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.Appellation: : whisky Malt. Elaboration:
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Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.
Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.
Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.
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Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.
Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.Appellation : Bergerac.Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante avec des tanins mûrs et enrobésRobe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle. -
Dominante : singme pot stillAttaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses). Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
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Le PASTIS d'excellence
65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main. -
Un délice parfaitement gastronomique.
Dominante : Single MaltStyle : Single malt.Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées. En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable. Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. -
Distillerie :Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.
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Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
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Stock épuiséElaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.