- Récompenses & commentaires : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris 2015. Médaille d'Or du sauvignon Bruxelles.
- Appellation : IGP Périgord
- Cépage : 100% Sauvignon.
- Vinification : Macération pelliculaire, pressurage pneumatique et vinification basse température. Quelques sucres résiduels sont volontairement conservés.
- Dégustation : Nez très fin de fruits exotiques. La bouche est généreuse et ample avec une longueur moyenne. La finale est très agréable avec de la rondeur et du fruit.
- Accords Mets & Vin : Apéritif, plateau de fruit de mer, coquillage, poissons grillés.
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Un Bordeaux blanc sec
[/fusion_checklist] [/fusion_checklist]Récompenses & commentaires : Argent Concours Général Agricole Paris Cuisine et vins de France 16/20 Betanne & Desseauve Médaille d'Argent Gault et Millau 2015 14,5/20 -
Un BERGERAC de caractère avec de l'élégance.
Le Domaine : Cette propriété élabore aussi de très belle cuvée comme "Coeur de Roche" en Montravel rouge mais également un sémillon en Côtes de Montravel idéal pour l’apéritif ou les gâteaux au chocolat.Vinification : Macération à froid sous gaz inerte puis fermentation avec maîtrise de la température.Elevage : En fût de chêne durant 12 mois.Appellation : Bergerac.Cépage : Merlot 50% Cabernet Franc 20% Cabernet Sauvignon 20% Malbec 10%.Dégustation : Nez : fruits noirs avec des notes boisé foudu. Bouche : structure souple et élégante avec des tanins mûrs et enrobésRobe : Belle couleur rouge sombre avec reflets rubis.Accords mets & vin : Viandes rouges, agneau, confits, canard, fromages à pâte molle. -
Le Domaine : La propriété familiale est orchestrée par les deux frères Barbarin, Serge et Jean Paul. Elle fait partie depuis le 18° siècle des très belles productions de Moulis. Aujourd’hui c’est 26 ha qui y sont vinifiés avec soins et pas-sions, avec une recherche constante de la qualité.Appellation : Bordeaux Entre Deux Mers.Cépage : 30 % Sauvignon, 60% Semillon, 10% Muscadelle.Dégustation : Idéal avec de poissons ou des crustacé. Il conViendra aussi avec les viandes blanches.
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Stock épuiséElaboré d'après une recette paysanne du XVIème siècle, le Floc de Gascogne laisse éclore son bouquet frais et joliment fruité de l'apéritif.
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Le PASTIS d'excellence
65 plantes et épices cueillies, macérées, distillées, assemblées. Découvrez les secrets d'un pastis fait main. -
Un délice parfaitement gastronomique.
Dominante : Single MaltStyle : Single malt.Dégustation : Nez frais et net de fumée de tourbe avec des notes iodées et d'autres fruitées. En bouche, goût tourbé dans une douceur très agréable. Iode et sel équilibrés par des notes fruitées, de coco et d'épices. Une belle ampleur. Finale très précise et longue. -
Né, distillé et élevé en Corse de manière artisanale. Cette édition spéciale P&M Vintage est le résultat d'un assemblage de whiskies millésimés, minutieusement réalisé par la maitre de chai le docteur Nicolas VENTURINI. Dégustation: Au nez, des notes de poires et d’abricot. En bouche, un corps légèrement épicé avec un soupçon de noisette et une finale herbacée d’eucalyptus et de myrte.Appellation: : whisky Malt. Elaboration:
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Distillerie : Après avoir vieilli 10 ans en fûts de Bourbon, ce single malt termine sa maturation en fût de Porto Ruby pendant 2 années supplémentaires. Les “quintas” sont les fameuses Maisons de Porto au Portugal. Glenmorangie The Quinta Ruban a été vieilli d’abord en fût de bourbons puis en fûts de Porto Ruby. Ruby se dit d’ailleurs “Ruban” en gaélique.Dominante : Single MaltBouche :Dégustation : Riche et velouté, découvrez ses notes gourmandes de chocolat noir, de menthe fraîche et d’agrumes dans ce coffret sublime.
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Distillerie :Dégustation : rhum parfumé avec de la vanille de Madagascar, des zestes d’orange, de la cannelle, des clous de girofle et de la cardamome.
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Dominante : singme pot stillAttaque : Riche et gourmande à l'attaque, elle est dominée par les fruits rouges (cassis).Dégustation : Ample et très expressif, ce whisky est marqué par les fruits rouges (bourgeon de cassis) et les fruits mûrs (pêche). Il évolue avec délicatesse sur le bois brûlé et sur les épices douces (baies roses). Elle dévoile au fur et à mesure les fruits exotiques (noix de coco) et les fruits mûrs (abricot, pêche). Elle révèle également le toffee et la praline.
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Stock épuiséVinification : Un premier long vieillissement de 10 à 18 ans (contre 6 à 15 ans pour la version XO) dans plusieurs types de fûts a lieu sur place. Les fûts sont ensuite importés en Charente, dans les chais de la société française Les Bienheureux. Le rhum séjourne alors dans des fûts de cognac pendant 6 mois supplémentaires. Il est ensuite mis en bouteille dans cette très belle carafe.Dégustation : Nez : boisé très profond, épicé avec des notes d'agrumes. Bouche : intense, cannelle accompagnée de cacao puis de fruits exotiques et des raisins secs.Finale : intense et puissante avec une très belle harmonie.
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ASSEMBLAGE: 34% Pinot Meunier • 35% Pinot Noir • 31% Chardonnay. 32% vins de Réserve (2015 – 2016 – 2018) • 65% base vendanges 2019. Dosage 5 g/l NOTES DE DÉGUSTATION : Nez très floral. Bouche avec une bulle généreuse fraiche et vive. Belle persistance aromatique avec un champagne vineux.
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Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné et redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.
Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.
Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.
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Stock épuiséASSEMBLAGE : 100% Chardonnay. RÉGION: Trois grandes région de champagne, Mesnil-sur-Oger, Vertus et Trépail NOTES DE DÉGUSTATION : Au nez, on a de beaux arômes de fleurs d'acacia et de de brioche. En bouche des notes de pamplemousse et de brioche fraiche sont présente puis la salinité du produit augmente son volume et sa complexité. A servir avec de beau poisson bar, lotte ou langouste.
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ASSEMBLAGE: 100% Chardonnay dont 50% sans fermentation malolactique RÉGION: Côte des Blancs. NOTES DE DÉGUSTATION : Un vin équilibré le nez est frais, la bouche soutenue et dense aux arômes de pêches et d'amande grillés. La bulle est très fine avec une belle onctuosité. Champagne pour les grandes occasions avec des mets raffinés.